Défaits 5-3, les Cantonniers font face à l’élimination

13 mars 2010

Les Cantonniers de Magog et les Patriotes de Châteauguay, avec deux victoires de chaque côté, disputaient ce vendredi le cinquième match de leur série quart de finale. Les deux formations ont divisé les honneurs sur les glaces de l'adversaire dans les quatre rencontres précédentes. À la suite d'une défaite de 5-3, devant plus de 600 personnes à Magog, les Cantonniers doivent maintenant faire face à l'élimination.

Le sixième match aura lieu dimanche après-midi, à Châteauguay, à compter de 14h30. Si les Cantonniers remportent ce match sans lendemain pour eux, l'ultime rencontre serait disputée mardi soir à 19h30 à l'aréna de Magog.

La partie

Les Cantonniers ont très mal entrepris la rencontre de ce vendredi en écopant de deux punitions coup sur coup. Thierry Comtois a d'abord été pris en défaut et dès son retour sur la glace, son coéquipier Alex Gagnon est allé prendre sa place au cachot. C'est à ce moment que les visiteurs ont inscrit leur premier filet du match, sur un but de Cameron Romoff avec des passes de Luca Ciampini et Nicolas Iodice. Avant la fin de la période, Érick Longtin (2e) marque à 17 :46 pur niveler la marque et des passes vont à Guillaume Pelletier et Janick Asselin. Les Cantonniers ont dominé 9-4 dans les tirs au but dans cette période.

Le match s'est joué en fin de deuxième période. En l'espace de trois minutes, les Patriotes ont réussi trois buts, dont le premier pendant une supériorité numérique. Érick Longtin a été expulsé du match pour une mise en échec par derrière et sur la pénalité, Frédéric Gamelin a permis aux siens de reprendre les devants. Il a complété un jeu de Charles Marotte et Luca Ciampini. C'est un peu plus de 30 secondes plus tard qu'Hugo Savary a à son tour inscrit son nom sur la feuille de pointage avec un but marqué à 16 :01 sur des passes de Maxim Tremblay-Lanthier. Frédéric Gamelin a marqué son deuxième de la période à 18 :21, sans aides, pour donner une priorité de deux buts aux visiteurs.

Martin Bernard a sans doute passé un message pendant l'entracte si bien que ses troupiers sont revenus en force, marquant deux fois en avantage numérique. Cependant, ils ont été incapables d'ajouter un autre filet qui leur aurait permis de créer l'égalité... Gabriel Verpaeslt (3e) a marqué sur des passes de Guillaume Pelletier et Antoine Nadeau à 3 :38.  Jérémy Grégoire a marqué à son tour quelques minutes plus tard sur des passes de Jonathan Delorme et Alex Gagnon pour réduire l'écart à un seul but. Avec 1 :26 à faire dans la rencontre, Martin Bernard a retiré son gardien à la faveur d'un sixième attaquant mais Frédéric Gamelin en a profité pour compléter son tour du chapeau et sceller l'issue du match.

Thomas Bolland était  devant la cage des Cantonniers ce soir et a fait face à 19 lancers. Les troupiers de Martin Bernard ont dirigé 31 tirs sur Philippe Trudeau.

Source : Michael Innes- Vice président aux communications

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024