Un dernier droit pour les Cantonniers en 2010-12-14

14 décembre 2010
Mardi le 14 décembre 2010

Les Cantonniers de Magog entreprennent le dernier droit de l'année 2010 cette semaine avec trois rencontres au programme. Le tout débute ce mercredi alors que les Gaulois du Collège Antoine-Girouard seront de passage à l'aréna de Magog.  Vendredi, ils se rendront à Chateauguay pour disputer la victoire aux Patriotes de Châteauguay avant de compléter la séquence en recevant les Riverains du Collège Charles-Lemoyne.

Ce mercredi dès 19 h, les troupiers de Martin Bernard tenteront de poursuivre leur séquence victorieuse en affrontant les toujours coriaces Gaulois. Ce match sera déjà le cinquième et avant dernier entre les deux formations. Les Gaulois ont remporté trois des quatre premiers matchs entre les deux formations, une des rencontres se rendant en prolongation et une autre en tirs de barrage. Lors du dernier affrontement, les Magogois avaient remporté une victoire facile de 7-0. Deux points séparent les deux formations au classement général, à l'avantage des Cantonniers, mais les Gaulois ont une rencontre en main. Ces derniers ont une fiche de 19 victoires, 9 défaites et 1 défaite en prolongation pour 39 points et le cinquième rang au classement général. Ils ont inscrit 103 buts et ils en ont accordé 87 pour un différentiel de +16. Avant la rencontre, l'organisation des Cantonniers sera l'hôte du « Défi Best Buy » qui mettra aux prises 24 joueurs de catégorie pee-wee AA dans divers concours d'habilité. Le défi débute dès 16h30 à l'aréna de Magog.

Vendredi soir, les Cantonniers rendront visite aux Patriotes. Les deux formations se sont rencontrés à quatre reprises cette année où les Cantonniers ont eut le meilleur trois fois. Les Cantonniers ont gagné 3-2 et 5-4, les deux fois en prolongation, et 2-1, alors que les Patriotes l'ont emporté 6-4 le 19 novembre dernier. Les Patriotes sont situés au dixième rang du classement général de la ligue avec une fiche de 10 victoires et 13 défaites, 4 défaites en prolongation et 4 défaites en tirs de barrage pour 27 points.  Ils ont inscrit 102 buts et en ont accordé 124 pour un différentiel de -22.

Dimanche, les Cantonniers termineront l'année 2010 devant leurs partisans en recevant les Riverains dès 14 h.  Les deux formations ont croisé le fer à trois reprises et à chaque occasion, les troupiers de Martin Bernard sont sortis gagnant. Les Riverains sont au onzième rang du classement avec une fiche de 10 victoires, 12 défaites, 1 défaite en prolongation et 4 défaites en tirs de barrage. Ils ont inscrit 90 buts et en ont accordé 92 pour un différentiel de -2.

La troupe de Martin Bernard joue du hockey inspiré depuis novembre et ne se laisse jamais abattre. Encore une fois en fin de semaine, les Magogois l'ont démontré, entre autres dimanche, en revenant de l'arrière pour finalement l'emporter en tirs de barrage. Ils sont au quatrième rang du classement général (deuxième dans la division Reebok) avec une fiche de 18 victoires, 7 défaites, 2 défaites en prolongation et 3 défaites en tirs de barrage. Ils ont inscrit 110 buts et en ont accordé 89 à l'adversaire. C'est donc un rendez-vous pour encourager vos Cantonniers pour le dernier droit de 2010.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024