Banville procure une victoire de 3-2 aux Cantonniers en prolongation

26 octobre 2009

Les Cantonniers de Magog étaient sur la route dimanche après-midi, effectuant un périple en Outaouais pour affronter l'Intrépide de Gatineau. Après la défaite de vendredi soir, où les entraîneurs ont noté les bons efforts de leurs troupiers, ces derniers ont poursuivi sur cette lancée et le travail collectif a porté fruit alors qu'ils ont disputé un des meilleurs matchs des dernières semaines. Après avoir pris les devants 2-0 et après avoir laissé l'adversaire niveler les chances, Alec Jon Banville a marqué en prolongation pour donner une deuxième victoire en surtemps en trois rencontres. Les Cantonniers l'ont emporté 3-2.

Les deux formations ont travaillé fort lors du premier engagement. À mi-chemin dans la période, l'officiel de la rencontre a appelé une pénalité contre Jérémy Bélisle, de l'Intrépide, mais les visiteurs ont été incapables d'en profiter malgré la domination durant le deux minutes au complet. Les Cantonniers ont obtenu un autre avantage numérique en fin de période avec vingt secondes à faire.

Les Cantonniers n'ont pas été capables de tirer profit de cette supériorité avant la fin de la première période et le résultat a été identique au début du second tiers. Les  visiteurs ont quand même pris les devants par deux buts au cours de cette période. Alec Jon Banville, avec son sixième de la saison, a tout d'abord placé les siens au tableau. Des passes vont à Marc-Etienne Drapeau et Frédéric Gaudreau sur ce but marqué à 5 :16. Un peu plus d'une minute plus tard, le capitaine Marc-Étienne Drapeau a ajouté à l'avance des siens lorsqu'il a passé la rondelle derrière le gardien de l'Intrépide, une passe va à David Clément sur le jeu. La troupe de Martin Bernard a joué d'indiscipline par la suite écopant de quelques punitions en fin de période, mais les locaux n'ont pas fait de dommage.

La troisième période a été plus difficile pour les Cantonniers puisqu'ils ont vu l'adversaire revenir de l'arrière. Nicolas Nolet a réduit l'écart de moitié à 6 :30 sur des aides de Dominick Robinson et Bruno Leclerc. L'Intrépide a récidivé à 14 :21 quand Joey Brisebois a  inscrit son troisième de la saison sur une passe de Guillaume Côté pour mettre le match dans une impasse, c'était alors 2-2. Avec un peu moins de deux minutes à faire, Nicolas Dubé a manqué une excellente chance de remettre les siens en avant.

En prolongation, c'est finalement Alec Jon Baville qui a procuré la victoire aux Cantonniers avec un puissant tir à 2 h 48 sur des passes de Jérémie Grégoire et Gabriel Verpaelst.

Quatre joueurs manquaient à l'appel pour les Cantonniers  dont Matthew Martin qui a subi une fracture à l'avant-bras lors du match de vendredi soir. Il rejoint Guillaume Pelletier sur la liste des blessés. Jannick Asselin et Alex Gagnon étaient pour leur part suspendus en raison d'une mise en échec par derrière. Martin Bernard a alors fait appel à trois joueurs affiliés pour ce match soit Mickael Fillion, Joey Champigny et David Clément.

Thomas Bolland était devant la cage des Cantonniers pour la rencontre  et il a fait face à 24 lancers alors que les Cantonniers ont dirigé 19 lancers sur Domenic Graham de l'Intrépide.

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu ce vendredi  alors que les Gaulois du Collège Antoine-Girouard seront les visiteurs à l'aréna de Magog à compter de 19 h 30.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024