Les Cantonniers continuent sur leur lancée

26 février 2010

Les Cantonniers de Magog et les Commandeurs de Lévis avaient de nouveau rendez-vous hier soir pour le deuxième match de la série huitième de finale. Forts d'une victoire de 3-2 la veille, les Cantonniers ont poursuivi leur travail acharné pour signer une victoire de 7-4. Une troisième période un peu folle où il y a eu un total de neuf buts aura finalement tourné à l'avantage des Magogois.

La troupe de Martin Bernard prend donc les devants 2-0 dans la série 3 de 5. Le troisième match aura lieu samedi à l'aréna de Magog dès 19 h. Les joueurs s'attendent à retrouver des partisans complètement déchaînés alors qu'ils pourraient envoyer les Commandeurs en vacances avec une victoire.

Tout comme mercredi, aucune des deux formations n'a marqué au cours du premier vingt. Les Cantonniers ont eu la meilleure chance au moment où Jannick Asselin a quitté le banc des pénalités pour se diriger seul devant le gardien des Commandeurs qui a vu la rondelle frapper le poteau.

C'est en deuxième période que les Cantonniers ont ouvert la marque. Pour la deuxième fois de la série, les visiteurs ont brisé la glace. Alec Jon Banville (1er) a donné les devants à la troupe de Martin Bernard à 3 :26 sur une passe d'Olivier Caouette. Les Commandeurs ont finalement répliqué avec 31 secondes à faire à l'engagement sur un but de toute beauté de Jean-Christophe Laflamme qui a capté son propre retour sur un tir du revers.

Avec un pointage égal et seulement et une seule période à jouer, les deux formations étaient gonflées à bloc à leur retour au jeu. Le capitaine Marc-Étienne Drapeau (1er) était d'ailleurs plus que prêt, lui qui a redonné les devants aux siens avec seulement 34 secondes d'écoulées. Des passes vont à

Guillaume Pelletier et Frédéric Gaudreau. Avec un Commandeur au cachot, Antoine Nadeau (1er) a ensuite marqué sur des passes d'Olivier Picard et Guillaume Pelletier pour donner une priorité de deux buts aux siens.  Marc-Étienne Drapeau (2e) a récidivé quelques minutes plus tard avec son deuxième de la rencontre avec l'aide de Guillaume Pelletier et Matthew Martin. Les Cantonniers ont ajouté un quatrième but sans réplique lorsque Jérémy Grégoire (1er) a déjoué le gardien adverse sur des passes d'Olivier Caouette et de Frédérick Gaudreau en avantage numérique. Jean-Christophe Laflamme a marqué son deuxième de la rencontre pour les Commandeurs pour porter la marque à 5-2, toujours en faveur des Cantonniers. Quelque 45 secondes plus tard, Maxime Nadeau a marqué à son tour réduisant tout d'un coup l'avance à deux buts. Martin Bernard a alors demandé un temps d'arrêt.

Les Commandeurs ne se sont finalement pas rapprochés plus que ça, puisque Guillaume Pelletier (1er) a marqué avec quatre minutes à faire sur des passes de Marc-Étienne Drapeau. Les Commandeurs ont à leur tour demandé un temps d'arrêt question de calmer les ardeurs des visiteurs.

Avec deux minutes à faire à la rencontre, les locaux ont retiré leur gardien, mais ils ont dû attendre pendant plus d'une minute pour marquer. Avec 30 secondes au tableau indicateur, William Pelletier a poussé la rondelle derrière la ligne rouge, mais Nicolas Dubé (2e) a répliqué 17 secondes plus tard. Une passe va à Marc-Étienne Drapeau.

Thomas Bolland était devant la cage des Cantonniers et a fait face à 24 lancers alors que les troupiers de Martin Bernard ont dirigé 30 tirs sur Derek Clavet des Commandeurs.

La série se transporte maintenant à Magog alors que les Cantonniers vont recevoir les Commandeurs ce samedi à 19 h. Si un quatrième match est nécessaire, il aura lieu dimanche soir à Magog à 20 h.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024