Canoë-kayak de vitesse : les athlètes du Club nautique de Sherbrooke se mesurent à l’élite canadienne

21 juillet 2010
Mercredi le 21 juillet 2010

Cinq athlètes du Club nautique de Sherbrooke participaient, samedi 17 et dimanche 18 juillet, aux Essais Nationaux 2 au Bassin Olympique de Montréal. Cette compétition rassemble les meilleurs pagayeurs canadiens et constitue une belle opportunité de gagner de l'expérience pour nos jeunes athlètes sherbrookois.

Toutes les courses ont été extrêmement serrées.

Confirmant son bon niveau de forme, Émilie Simard a terminé 5e de la finale A junior sur le 1000 mètres en kayak une place (K1). Le lendemain sur 500 mètres, après avoir manqué de peu la finale A, elle a terminé 3e de la finale B.

Toujours en kayak une place, mais chez les hommes, Charles-Antoine Girouard a terminé 1er de la finale B sur 500 mètres dans une course très relevée et très serrée. Dans la même finale, Nicolas Racine a terminé 4e alors que Nathan Desmarais a terminé 6e.

Sur le 1000 mètres, Nathan Desmarais a terminé 7e de la finale B, suivi en 9e position par Nicolas Racine. Charles-Antoine a terminé 2e de la finale C.

En canoë une place (C1) hommes, Cédrik Morissette participait pour la première fois aux Essais Nationaux. Même s'il n'a pas pu se qualifier pour les finales sur 1000 mètres et 500 mètres, il a pu gagner de l'expérience et expérimenter une compétition de haut niveau. Il lui reste d'ailleurs encore deux ans dans la catégorie junior.

À propos du Club nautique de Sherbrooke

Acteur incontournable dans l'univers du sport et des loisirs depuis plus de 27 ans, le Club nautique de Sherbrooke a pour mission de promouvoir la pratique des sports de rame au niveau sportif et récréatif sur la rivière Magog. Le club regroupe trois disciplines principales : le canoë kayak, l'aviron et le bateau-dragon.