Victoire in extremis des Cantonniers

12 novembre 2011
Samedi le 12 novembre 2011

Alors que les Cantonniers de Magog ont de la difficulté à gagner à domicile, les joueurs pouvaient espérer retrouver le chemin de la victoire en rendant visite aux Vikings de Saint-Eustache. Lors de la précédente rencontre entre les deux formations, les Magogois avaient gagné 4-1. Les Vikings étaient cette fois-ci beaucoup plus coriaces que la dernière fois. Il a fallu attendre les dernières secondes de la rencontre pour déterminer le vainqueur alors que William Couture a enfilé l'aiguille alors qu'il ne restait que cinq secondes pour procurer une victoire de 3-2 aux hommes de Martin Bernard.

Les Cantonniers et les Vikings ne voulaient donner aucun pouce à l'adversaire en début de rencontre. La troupe de Martin Bernard a dû se défendre à court d'un homme pendant quatre minutes de jeu alors que Justin Vachon a été chassé pour contact avec la tête. Quelques instants plus tard, les Cantonniers pensaient bien avoir pris les devants mais l'officiel de la rencontre a refusé le but prétextant que la rondelle avait été touchée plus haut que la hauteur permise. Avec 2:23 à faire dans le premier engagement, les Cantonniers ont à leur tour profité d'un avantage numérique de quatre minutes quand Louis Côté des Viking a également été chassé pour un contact avec la tête.

Les Cantonniers n'ont pas perdu de temps en deuxième pour prendre les devants quand William Couture a marqué en avantage numérique sur des passes d'Alexandre Prévost et Francis Robichaud après seulement 17 secondes de jeu. L'entraîneur des Vikings Dave Theriault a demandé un temps d'arrêt pour réveiller ses troupes. La stratégie a porté fruit puisque les Vikings étaient alors plus agressifs. Les locaux ont profité d'un avantage numérique, gracieuseté d'une pénalité à Curtis Gass, pour niveler la marque.  Benjamin Bohémier a marqué sur une passe de Loïk Léveillé à 16 :11.  Les deux formations rentraient donc aux vestiaires à égalité 1-1 après 40 minutes de jeu.

Les Cantonniers ont repris les devants tôt en troisième quand le défenseur Mickael Fillion a marqué sur une passe de Curtis Gass à 3 :48. Les Vikings n'avaient pas dit leur dernier mot et ils sont revenus de l'arrière une autre fois. Jonathan Desbiens a compté sur une passe d'Alex Boily à 10 :45.  Avec moins de 30 secondes à faire dans la rencontre, les Vikings ont demandé un autre temps d'arrêt avec la reprise du jeu dans la zone des Cantonniers. Le temps d'arrêt a été beaucoup plus profitable aux Magogois qui ont vu William Couture marquer avec cinq secondes à faire dans la rencontre pour donner la victoire aux Cantonniers.

Alexandre Bélanger était devant la cage des Cantonniers pour la rencontre d'aujourd'hui et a fait face à 33 lancers alors que la troupe de Martin Bernard en a dirigé un total de 34 sur David Richer des Vikings.

Deux joueurs étaient absents du côté des Cantonniers pour la rencontre d'aujourd'hui, soit Cédric Montminy et Cédric Charboneau.  Martin Bernard a fait appel à Joseph Robichaud et Eliot Leclerc.

Les trois étoiles RDS de la rencontre : Alexandre Bélanger  (1ère) et Francis Robichaud (3e), des Cantonniers et David Richer (2e) des Vikings.

Les Cantonniers disputeront leur prochain match ce dimanche alors qu'ils seront de nouveau sur la route pour rendre visite au Blizzard du Séminaire St-François dès 14h30.

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024