Six médailles pour l’équipe du Mont-Orford

Photo : La formation de ski de fond du Mont-Orford a récolté trois médailles d’or et trois médailles d’argent lors de la première fin de semaine d’activité de la Coupe Québec.
Vincent Lambert Par Vincent Lambert
vlambert@estrieplus.com
Mardi le 17 janvier 2017

Le circuit de la Coupe Québec en ski de fond avait lieu pour une première fois cette fin de semaine au mont Sainte-Anne. C'est dans la région de Québec que l'équipe Orford a mis la main sur pas moins de six médailles.

La formation de ski de fond du Mont-Orford a récolté trois médailles d'or et trois médailles d'argent lors de la première fin de semaine d'activité de la Coupe Québec. La compétition présentait environ 350 athlètes. Plusieurs jeunes ont bravé un froid de -27 degrés dans les épreuves du samedi.

Le skieur de fond juvénile Olivier Léveillé a mis le grappin sur deux médailles d'or en catégorie classique et style libre. L'autre médaille d'or a été remportée par l'athlète junior B, Alexandra Racine, en catégorie classique. Elle a aussi gagné une médaille d'argent en style libre.

Ces deux athlètes ont gagné la première course avec une avance de 20 secondes sur leurs adversaires. La course du dimanche a été la plus serrée alors que Léveillé a décroché la première place avec une avance de 0,4 secondes. Racine a échappé la première position par une seconde d'écart.

Dans le junior A, Nicolas Beaulieu a triomphé avec une médaille d'argent en style pas de patin. Il a également passé bien près d'aller sur la troisième marche du podium en terminant quatrième dans la deuxième épreuve du style classique junior A. Jules Saint-Jean a reçu une médaille d'argent autour de son cou en style classique dans le midget. Dans la course du samedi, il a terminé en quatrième position.

Même s'ils n'ont pas été sur le podium, August Myers et Jeanne Carrier-Carpentier ont connu de bonnes performances. Myers a terminé en quatrième place en style classique et il a ajouté une cinquième position en style pas de patin dans la catégorie U23. Pour Jeanne Carrier-Carpentier, elle a terminé en cinquième place dans les deux épreuves chez les juniors B.

Le Club de golf des Écossais ouvert un 27 février, du jamais vu en Estrie

Mardi le 27 février 2024

Une Estrienne remporte 38 185 $ au Lotto Max

Vendredi le 19 avril 2024

Une Estrienne remporte 38 185 $ au Lotto Max Par Julie Meese Vendredi, 19 avril 2024
RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024