52 médailles pour les athlètes de Sher-Gym

Samedi le 28 février 2015

Les athlètes de Sher-Gym se sont démarqués sur la scène provinciale avec un grand total de 52 médailles lors de compétitions à Saint-Hyacinthe, Saint-Bruno, Montréal et Victoriaville. Olivier Ballard s'est illustré avec une impressionnante récolte de sept médailles.

Au niveau du circuit régional, la deuxième compétition de ce circuit a eu lieu à Victoriaville le 14 et 15 février dernier. Du côté masculin, Olivier Ballard (CR3 novice) a décroché l'argent au total et des médailles à chaque appareil dont l'or à la table de saut. Alexandre Merla (CR3 tyro) et Grégory Poulin (CR3 argo) ont également remporté deux médailles d'or chacun soit aux arçons et aux anneaux pour Alexandre et aux anneaux et au trampoline pour Grégory. Pour terminer, Olivier Brault a terminé premier au trampoline en CR3 tandis que Izaac Valériote a remporté la médaille de bronze au trampoline.

Notons les performances dans la catégorie CR3 tyro de Ibtisamme Moumanis (2e au total, 1re au saut, 2e au sol), Catherine Comtois (3e au total, 3e au sol et 1re au tumbling), Alexia Brousseau (2e au saut, 2e au trampoline), Marie-Soleil Gosselin (1re au tumbling, 3e à la poutre), Emmanuelle Beaulieu (1re au sol). Dans la catégorie CR3a tyro, Naomy Chouinard (1re aux barres), Élodie Madore (3e aux barres) et Alyzée Bernard (2e au tumbling).

Dans la catégorie CR3 argo, Clara Morin (3e à la poutre, 1re au tumbling) et Elsa Levesque (3e au saut). Juliette Fucina (3e au saut) en CR3a Novice-Senior. En CR3 Spécialiste novice, Florence Gendron (3e au total, 3e au tumbling), Rosalie Brouillard (3e à la poutre), Shany Roberge (3e au sol).

Plusieurs athlètes de niveau provincial se sont démarquées à Saint-Hyacinthe, à la deuxième sélection provinciale le 7 et 8 février dernier avec un total de 12 médailles. Rosalie Tremblay-Dionne a remporté une médaille d'argent au total des appareils dans la catégorie Provincial 4 tyro, elle a également remporté la médaille d'or aux barres asymétriques ainsi que la médaille de bronze au sol.

Dans la catégorie Provincial 2 tyro, Mélia Robert a mis la main sur la médaille de bronze au total des appareils, la médaille de bronze au sol ainsi que la médaille d'or à la table, au côté de Sara-Lou Chenay qui a décroché la médaille d'argent également à la table. Dans la catégorie Provincial 2 novice, Elsa Beauregard-Livernoche a récolté la médaille d'argent à la table, tandis que Léïa Royer a remporté le bronze au sol. Émily Callaghan a mis la main sur l'argent à la poutre dans la catégorie Provincial 2 senior. Raphaelle Perreault médaillée d'or aux barres asymétriques dans la catégorie Provincial 3 argo alors que dans la catégorie Provincial 4 senior, Hélène Cossette a remporté la médaille d'or à la table.

Lors de la 2e Coupe Québec qui s'est déroulée le 7 et 8 février 2015 à Montréal, Justin Bombardier a mis la main sur la médaille d'or aux arçons au côté de Mathys Jalbert qui, quant à lui, a remporté l'argent dans la même discipline. Deux médailles de bronze ont été remportées, une au saut par Justin et une aux barres parallèles pour Mathys.

Finalement, lors de la 2e Coupe Québec en tumbling qui se déroulait à Saint-Bruno le 17 et 18 janvier dernier, Maude Huard a remporté la médaille de bronze en P1 13 ans et +.

Source : Mélanie Savoie

Les Cantonniers de Magog en route vers le Championnat canadien

Vendredi le 12 avril 2024
Danielle Berthold a refusé le poste de mairesse suppléante de la Ville de Sherbrooke

Lundi le 15 avril 2024
Une dame blessée et quatre chiens décédés dans un incendie à Sherbrooke

La nouvelle place publique au centre-ville de Sherbrooke portera le nom de place Kassiwi